Biscotti integrali
Questi favolosi biscotti sono ricchi in fibre, facili da
preparare ma soprattutto buonissimi!
La fibra contribuisce al benessere dell'intestino e di tutto il nostro organismo:
aumenta la flora
batterica favorendo
l'equilibrio e previene alcune malattie grazie alle sue proprietà igroscopiche:
trattiene l'acqua e assorbe le sostanze tossiche che si accumulano soprattutto
nel colon.
Inoltre è un valido aiuto nel
trattamento dell'obesità perché aumenta il senso di sazietà, ha un'azione
anti-colesterolo e rallenta l'assorbimento di zuccheri e grassi.
Ingredienti
200 gr di farina integrale
50 gr di farina tipo 0
un pizzico di sale marino integrale
mezzo cucchiaino di bicarbonato
80 gr di latte di riso
90 gr di olio extra vergine di oliva
150 gr di malto di riso
un pezzetto di vaniglia in bacca
50 gr di zucchero di canna
Procedimento
Mescolare da una parte le farine, il
sale e il bicarbonato. Dall'altra il latte, l'olio, il malto, lo zucchero e i
semini della vaniglia.
Unire il composto liquido alle farine
e mescolare energicamente.
Distribuire il composto ottenuto su
una teglia ricoperta di carta da forno versando per biscotto circa due cucchiai
di impasto. Distanziare bene i biscotti perché si allargano durante la cottura.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o fino a quando avranno
un bel colore dorato. Si possono girare a metà per non farli scurire troppo.
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