Questo particolare frutto esotico si rivela una grande fonte di vitamina C, antiossidanti e licopene, una sostanza in grado di ridurre il rischio di alcuni tipi di tumore. Inoltre è un frutto povero di grassi, a basso contenuto di sodio e favorisce il metabolismo corporeo.
Esiste una correlazione tra il consumo di pompelmo ed il metabolismo, questo frutto viene infatti considerato un ottimo “brucia grassi” ed i nutrizionisti sono concordi nel sostenere che “più si beve succo di pompelmo e più si bruciano i grassi”. Ovviamente il solo consumo di pompelmo non ci garantisce la perdita di peso: è importante, infatti, seguire una sana alimentazione e praticare una quotidiana attività fisica per raggiungere il risultato sperato.
Il pompelmo, inoltre, è in grado di abbassare i livelli di insulina nel corpo e questo aiuta a regolare il metabolismo.
Secondo una ricerca condotta dagli scienziati del Centro di Nutrizione e Ricerca Medica presso la Scripps Clinic di San Diego, l’aggiunta del pompelmo o del succo di pompelmo ad ogni pasto, ci aiuta a perdere peso. Questo effetto è legato alla narigenina, una sostanza contenuta nel frutto, capace di bruciare i grassi.
Il pompelmo è anche ricco di fibre, acqua e povero di calorie  e contribuisce a conferirci una grande sensazione di sazietà.
Esistono diversi modi per gustare questo frutto. C’è chi preferisce il classico succo; chi, invece, lo preferisce sotto forma di frullato, con l’aggiunta di altri frutti come il melone, i mirtilli, le bacche, le more o le fragole. Infine, si può utilizzare il pompelmo come condimento per insalate. Ad esempio, è possibile impiegarlo con l’insalata verde e le carote romane: il sapore acido del pompelmo, in questo modo, si confonderà con il gusto dolciastro delle carote.

Valori nutrizionali (100g)
Carboidrati 6,2g
Proteine 0,6g
Lipidi 0g
Fibra totale 1,6g
Fibra solubile 0,54g
Acqua 91,2g
Colesterolo 0mg
Sodio 1mg
Potassio 230mg
Ferro 0,3mg
Calcio 17mg
Fosforo 16mg
Kcal 26