Questa deliziosa ricetta ha un ottimo sapore ed è anche amica dei nostri reni!! Queste tortine sono indicate anche in caso di CKD (malattia renale cronica), dialisi, diabete e in soggetti che hanno subito un trapianto di reni.

Ingredienti
Per 24 Cupcakes

3 mele Granny Smith, sbucciate, senza torsolo e tagliate a cubetti
¼ tazza sciroppo aromatizzato al caramello, senza zucchero
1 miscela di torta gialla, senza zucchero
¼ tazza di olio vegetale
3 uova
½ tazza di acqua

Indicazioni
Mettete nel microonde le mele a dadini per 5 o 6 minuti, fino a quando non saranno morbide. Passate le mele nello schiacciapatate e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.

In una terrina aggiungete la miscela di torta, le mele, lo sciroppo di caramello aromatizzato, le uova, l’olio e l’acqua. Mescolate la pastella.

Riempite le 24 formine per cupcakes con 2/3 di impasto e cuocere in forno a 160 °C per 20-30 minuti. Utilizzate uno stuzzicadenti per controllare il grado di cottura, se lo stuzzicadenti risulta pulito i cupcakes saranno cotti.

Per la glassa
Ingredienti

220gr di glassa alla vaniglia senza zucchero
2 cucchiai più 1 cucchiaino e 1/2 di sciroppo aromatizzato al caramello senza zucchero
126gr di caramelle

Indicazioni
Mescolate la glassa con lo sciroppo. Glassate i cupcakes e cospargete la parte superiore con le  caramelle.