Cupcakes alla mela e caramello
Questa deliziosa ricetta ha un ottimo
sapore ed è anche amica dei nostri reni!! Queste tortine sono indicate anche in
caso di CKD (malattia renale cronica), dialisi, diabete e in soggetti che hanno
subito un trapianto di reni.
Ingredienti
Per 24 Cupcakes
3 mele Granny Smith, sbucciate, senza
torsolo e tagliate a cubetti
¼ tazza sciroppo aromatizzato al
caramello, senza zucchero
1 miscela di torta gialla, senza
zucchero
¼ tazza di olio vegetale
3 uova
½ tazza di acqua
Indicazioni
Mettete nel microonde le mele a
dadini per 5 o 6 minuti, fino a quando non saranno morbide. Passate le mele nello
schiacciapatate e lasciatele raffreddare a temperatura ambiente.
In una terrina aggiungete la miscela
di torta, le mele, lo sciroppo di caramello aromatizzato, le uova, l’olio e l’acqua.
Mescolate la pastella.
Riempite le 24 formine per cupcakes
con 2/3 di impasto e cuocere in forno a 160 °C per 20-30 minuti. Utilizzate uno
stuzzicadenti per controllare il grado di cottura, se lo stuzzicadenti risulta
pulito i cupcakes saranno cotti.
Per la glassa
Ingredienti
220gr di glassa alla vaniglia senza
zucchero
2 cucchiai più 1 cucchiaino e 1/2 di sciroppo
aromatizzato al caramello senza zucchero
126gr di caramelle
Indicazioni
Mescolate la glassa con lo sciroppo. Glassate
i cupcakes e cospargete la parte superiore con le caramelle.
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