Abbassate i livelli di zucchero nel sangue e combattete l'obesità con questa deliziosa ricetta. La farina di mandorle, i fagioli e le patate dolci creano un hamburger a basso indice glicemico, che può essere gustato con un'insalata. Ogni hamburger ha solo 143 calorie!

Ingredienti per 8 hamburger

1 grossa patata dolce
1 cucchiaio e 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva
Sale marino e pepe nero qb
4 tazze di fagioli cannellini precotti, sciacquati e scolati
2 cucchiaini della miscela di spezie preferita, ad esempio curry in polvere
1/4 cucchiaino di pepe di cayenna
1/4 tazza di farina di mandorle
140 gr di insalata mista
1 avocado, sbucciato, snocciolato e affettato

Salsa Tahini
2 cucchiai di pasta di tahini
Succo e scorza di 1 limone grande
1 spicchio d'aglio tritato

Indicazioni
Per gli hamburger: Preriscaldare il forno a 200 °C. Foderare una teglia con carta da forno.

Utilizzando una forchetta, bucherellare tutta la patata dolce e spennellare con 1 cucchiaino di olio d'oliva. Salare, pepare e cuocere finché siano completamente morbide (45-50 minuti). Lasciatele raffreddare.

Sbucciare la patata dolce e porre la polpa in una ciotola media. Aggiungere i fagioli e schiacciare il tutto con uno schiacciapatate o con una forchetta di grandi dimensioni. Condire il composto con la miscela di spezie, il pepe di cayenna, il sale e il pepe nero.

Aggiungere la farina di mandorle e dividere il composto in 8 parti.

Riscaldare il restante cucchiaio di olio in una grande padella e cuocere gli hamburger fino a quando risultano croccanti e dorati (3 o 4 minuti per lato).

Per il condimento: In una piccola ciotola unire tutti gli ingredienti della salsa tahini e aggiustare di sale e pepe nero.

Comporre gli hamburger: Mettere gli hamburger su un letto di insalata e sopra ognuno porre un paio di fette di avocado. Aggiungere il condimento sopra ogni hamburger e servire subito.
Ogni hamburger può essere conservato in frigorifero per un massimo di 4 giorni.