Hamburger di patate dolci
Abbassate i livelli di zucchero nel sangue
e combattete l'obesità con questa deliziosa ricetta. La farina di mandorle, i fagioli
e le patate dolci creano un hamburger a basso indice glicemico, che può essere
gustato con un'insalata. Ogni hamburger ha solo 143 calorie!
Ingredienti per 8 hamburger
1 grossa patata dolce
1 cucchiaio e 1 cucchiaino di olio
extravergine di oliva
Sale marino e pepe nero qb
4 tazze di fagioli cannellini
precotti, sciacquati e scolati
2 cucchiaini della miscela di spezie
preferita, ad esempio curry in polvere
1/4 cucchiaino di pepe di cayenna
1/4 tazza di farina di mandorle
140 gr di insalata mista
1 avocado, sbucciato, snocciolato e
affettato
Salsa Tahini
2 cucchiai di pasta di tahini
Succo e scorza di 1 limone grande
1 spicchio d'aglio tritato
Indicazioni
Per gli hamburger:
Preriscaldare il forno a 200
°C . Foderare una teglia con carta da forno.
Utilizzando una forchetta,
bucherellare tutta la patata dolce e spennellare con 1 cucchiaino di olio d'oliva.
Salare, pepare e cuocere finché siano completamente morbide (45-50 minuti). Lasciatele
raffreddare.
Sbucciare la patata dolce e porre la
polpa in una ciotola media. Aggiungere i fagioli e schiacciare il tutto con uno
schiacciapatate o con una forchetta di grandi dimensioni. Condire il composto
con la miscela di spezie, il pepe di cayenna, il sale e il pepe nero.
Aggiungere la farina di mandorle e
dividere il composto in 8 parti.
Riscaldare il restante cucchiaio di
olio in una grande padella e cuocere gli hamburger fino a quando risultano
croccanti e dorati (3 o 4 minuti per lato).
Per il condimento: In una
piccola ciotola unire tutti gli ingredienti della salsa tahini e aggiustare di
sale e pepe nero.
Comporre gli hamburger: Mettere gli hamburger
su un letto di insalata e sopra ognuno porre un paio di fette di avocado. Aggiungere
il condimento sopra ogni hamburger e servire subito.
Ogni hamburger può essere conservato
in frigorifero per un massimo di 4 giorni.
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