Pere cotte al miele
Ingredienti per 4 porzioni
4 pere di media grandezza
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di miele
4 anici stellati
1 bastoncino di cannella
Preparazione
Sbucciate le pere badando a non
eliminare i gambi. Mettetele in una casseruola e copritele con l’acqua. A fuoco
basso, portate a bollitura e fatele cuocere per 30 minuti. Eliminate metà dell’acqua
e irrorate i frutti con lo zucchero. Fate cuocere per altri 10 minuti. Togliete
le pere dalla casseruola e mettetele nel frigorifero per non meno di 2 ore. Eliminate
metà dell’acqua rimasta nella casseruola, aggiungete il miele e (a piacere) le
spezie. Mescolate finché il liquido si sia ben amalgamato. Lasciate raffreddare. Versate
la miscela di miele raffreddata in scodellini monoporzione, aggiungete le pere
e servite decorando con le spezie.
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