Zenzero candito
Utile per calmare
nausee in gravidanza o da viaggio, per migliorare la digestione, alleviare
il dolore
muscolare e articolare o
guarire da raffreddore o influenza, oppure come potente afrodisiaco, lo zenzero è oggi la spezia più coltivata, ma è anche la più studiata.
Per usufruire degli effetti benefici dello zenzero bisognerebbe assumere una quantità
compresa tra i 10 e i 30 grammi al giorno ma per beneficiare delle sue
proprietà antinausea e termogeniche (aiuta ad accelerare il metabolismo), basta semplicemente
masticare un pezzettino di radice fresca all’occorrenza più volte al giorno.
Ecco una ricetta che non puoi non provare.
Ingredienti:
500 gr di zenzero fresco già pulito
800 gr di zucchero grezzo di canna
1 litro circa di acqua
800 gr di zucchero grezzo di canna
1 litro circa di acqua
Preparazione:
Pulite lo zenzero da tutta la
buccia e affettatelo a fettine sottili, o a cubetti.
Riponete le fettine sul fondo di una pentola e ricopritele
completamente con acqua fredda, fino a superarle di almeno 3 centimetri.
Il tutto dovrà essere portato ad
ebollizione e lasciato sobbollire
per circa 40 minuti, fino a quando lo zenzero si sarà ammorbidito. In
realtà è possibile anche usare la pentola a pressione, riducendo la cottura a
15 minuti dal fischio.
A questo punto scolate lo zenzero, e rimettetelo in un'altra
pentola con poca acqua, che ricopra appena lo zenzero. Ora aggiungete lo
zucchero di canna.
La nuova cottura dovrà prolungarsi
fino a doratura e a evaporazione del liquido che si formerà, attenzione però a
non farlo caramellare!!
Lasciate sobbollire per altri 30- 35 minuti circa. Trascorso
questo tempo, non vi resterà che prelevare con una schiumarola lo zenzero
candito, avendo cura di lasciar colare lo sciroppo, che terrete da parte per guarnire macedonie, yogurt, gelati, dolci o
bevande. Oppure potete scegliere di congelarlo a mo' di cubetti di ghiaccio, che potrete
successivamente immergere in una tazza di acqua bollente con il risultato di
ottenere una deliziosa tisana.
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