Il muesli fatto in casa, con la frutta secca, per una colazione sana, preparalo tu!
Ingredienti
Per circa 650 g
200 g di fiocchi d'avena 
30 g di scagliette di cocco secco 
40 g di banana secca 
50 g di uvetta + 50 g di fichi secchi 
50 g di albicocche secche 
50 g di prugne secche denocciolate
50 g di gherigli di noce 
50 g di mandorle sgusciate a lamelle
40 g di orzo o riso soffiato 
40 g di corn flakes integrali 
3 cucchiai di sciroppo d'acero (o miele) 


Prepara la frutta.  Taglia le albicocche, i fichi e le prugne a  pezzetti con un coltello ben affilato. Versa i  pezzetti in un'ampia  ciotola con le banane, il cocco e l'uvetta e mescola. Scalda 50 ml di  acqua in un pentolino e sciogli lo sciroppo d'acero profumandolo, a  piacere, con 1 pizzico di cannella.

Fai il mix di  cereali.  Trita  grossolanamente noci e mandorle nel mixer; poi trasferisci il trito in una seconda ciotola con i fiocchi d'avena, i  corn flakes e l'orzo. Bagna il tutto con lo sciroppo preparato e mescola  bene, in modo che ricopra tutti gli ingredienti (deve risultare un composto appiccicoso).
Tostalo. Disponi  il mix in una placca, allargandolo su un foglio di carta da forno. Tosta  il tutto per 5 minuti in forno a 170°C, mescolando il  muesli  a metà  cottura. Sforna e fai raffreddare, spezzettando il composto il più possibile con le dita.
Mescolalo poi con la frutta preparata in precedenza.