Ciò che rende questi cremini particolarmente sani è l’aggiunta del pizzico di caffè espresso. Il caffè è uno dei principali attori nel mondo della salute infatti, il suo consumo regolare è stato associato a riduzione del rischio di una persona di sviluppare il diabete di tipo 2, il tumore alla prostata e dell’endometrio, e può anche proteggere contro l'insufficienza cardiaca e la demenza.
Due fette a porzione

Ingredienti:
1 Banana
85g di cioccolato fondente al 70% o superiore
1/2 cucchiaino da tè di caffè espresso istantaneo

Procedimento:
Affettare la banana in 16 fette. Con degli spiedini infilzare 2 fette alla volta, metterli sulla carta da forno e congelare 1 ora. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, il caffè espresso e mescolare continuamente fino a che 3/4 del composto sia fuso. Togliere il pentolino dal fuoco e continuare a mescolare fino a quando il composto sia completamente sciolto. Prendete le fette di banane dal freezer e immergerle nel cioccolato fino a completo rivestimento, metterle sulla carta forno e successivamente in frigo per 30 minuti. Servire


Informazioni nutrizionali per porzione:
Kcal: 70
Sodio: 210mg
Zuccheri: 2 g
Colesterolo: 0 mg
Grassi saturi: 0g
Fibra: 4g
Proteine: 6g
Carboidrati: 17g