Salmone in crosta di senape e spinaci saltati
Quasi tutto il grasso in questo
piatto viene dal salmone che è un pesce grasso, ma si tratta di grasso
"buono", ricco di acidi grassi omega-3, che hanno dimostrato di
ridurre il colesterolo e il rischio di malattie cardiache.
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
1 piccola cipolla rossa,
affettata molto sottile
1/3 tazza di senape
1 arancia piccola, sbucciata
e tagliata a spicchi
Sale e pepe nero
4 filetti di salmone
2 spicchi d'aglio a fette
molto sottili
70 gr di pancetta
340 gr di spinaci novelli
Olio extravergine d’oliva
Indicazioni:
Preriscaldare il forno a 180°.
Foderare una teglia con carta da forno e ungerla con un filo d’olio e metterla
da parte. In una piccola ciotola mescolare la cipolla con la senape, aggiungere
gli spicchi d'arancia e mescolare accuratamente. Disporre il salmone sulla
teglia preparata e condirlo con sale e pepe. Dividere il composto di cipolla
tra i 4 filetti in modo da coprire completamente la superficie del pesce.
Cuocere il salmone (ci
vorranno circa 10 minuti), nel frattempo scaldare una padella antiaderente a
fuoco medio-alto. Quando la padella sarà calda ungerla con un filo d’olio, aggiungere
l'aglio e far cuocere per circa 1 minuto. Quindi aggiungere la pancetta e gli spinaci
e aggiustare di sale e pepe. Coprire la padella e far cuocere, mescolando di
tanto in tanto, per circa 3 minuti.
Quando gli spinaci saranno cotti,
toglierli dalla padella, defluire quanto più liquido possibile, e disporre il
tutto su un piatto da portata. Mettere i filetti di salmone sopra gli spinaci,
e servire.
Valori Nutrizionali
242 calorie
65 mg di colesterolo
849 mg di sodio
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