I muffin ai mirtilli o blueberry muffin sono una classica ricetta americana, semplici da preparare e letteralmente deliziosi.
Inoltre i mirtilli sono formidabili alleati anti-grasso grazie ai polifenoli in essi contenuti!

Ingredienti per 12 Muffin
250g di farina 00
Mezzo cucchiaino di lievito
Mezzo cucchiaino di bicarbonato
Mezzo cucchiaino di sale
150g di zucchero + un cucchiaio
2 uova sbattute
250ml di yogurt magro liquido
50g burro fuso e raffreddato leggermente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
200g di mirtilli (se surgelati scongelarli) leggermente infarinati in mezza tazza di farina

Preparazione
Scaldare il forno a 180°. Imburrare le coppe di una teglia da muffin da 12 e foderarle una per una con carta da forno.
Sbattere uova, yogurt e burro fuso e unirli a farina, lievito, bicarbonato, sale e i 150g di zucchero precedentemente mescolati in un altro recipiente. Amalgamare facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungere i mirtilli.
Versare la pastella nelle coppe da muffin, riempiendole per 2/3. Spargervi sopra un cucchiaino di zucchero. Infornare e cuocere 30 min fino a doratura.