Meglio pane o grissini?
Mangiare i grissini al posto del pane
quando si è a dieta ha poco senso perché, a parità di peso i grissini
contengono più calorie del pane. Per rendere più gradevoli questi prodotti
secchi vengono aggiunti zuccheri e grassi (animali o vegetali) che non si
trovano nel pane come l’olio di palma, di cocco oppure lo strutto che sono grassi
molto saturi o peggio ancora ritroviamo grassi idrogenati come la margarina!
Inoltre questi prodotti sono ricchissimi di
sale, il cui consumo eccessivo è associato ad aumento della pressione sanguigna
con conseguenti rischi cardiovascolari.
Paragonando ad esempio i valori
nutrizionali di 100 g di pane comune 00 e 100 g di grissini si scopre proprio
questo:
Pane comune
00
|
Grissini
|
8,6 g
Proteine
|
12,3
g Proteine
|
0,4 g
Grassi
|
13,9
g Grassi
|
66,9 g
Carboidrati
|
68,4
g Carboidrati
|
289
Kcal
|
431
Kcal
|
Inoltre quando
si consumano prodotti secchi come i grissini si rischia di spiluccarne troppi
senza rendersi conto di quante calorie si stanno assumendo.
La scelta
migliore è sempre quella di non abusare di nessun alimento, anche i grissini si possono mangiare ogni tanto ma senza la convinzione che facciano
dimagrire perché comunque apportano calorie.
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