Torta di carote con farina integrale
Ieri ho provato un esperimento, la torta di carote con sola farina integrale, pochissimo zucchero e non avendo il lievito ho utilizzato un vasetto di yogurt e un cucchiaino di bicarbonato. Il risultato è stato molto soddisfacente, come da richiesta di mia sorella la torta è rimasta molto morbida all'interno :)
Ecco stamattina cosa ne è rimasto!!
Ingredienti:
- 300 g carote
- 200 g farina integrale
- 80 g di olio extravergine d'oliva
- 1 bustina di lievito vanigliato oppure come ho fatto io: 1 vasetto di yogurt bianco magro (125ml) + 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1/2 bicchiere di latte
- scorza di un limone
- 30 g zucchero di canna integrale
Procedimento:
Mettere prima gli ingredienti liquidi in una ciotola, aggiungere le carote grattugiate e lavorare bene il composto infine unire le farine, il bicarbonato, lo zucchero e la scorza del limone. Mettere poi il composto in una teglia con carta da forno e infornare a 180° per 45 min.
Buon appetito!!!
Valori nutrizionali per 1 fetta (1/12):
3 g Proteine
7 g Grassi
16 g Carboidrati
2 g Fibre
142 Kcal
Nessun commento:
Posta un commento