Pane di segale ai mirtilli rossi
Oggi
voglio proporvi la ricetta del pane di segale ai mirtilli rossi che è piaciuto
talmente tanto che ora è diventato un prodotto immancabile sulla nostra tavola!
Intanto
è semplicissimo da preparare e il risultato non potrà che stupirvi; i mirtilli
danno un tocco veramente magico a questo pane, per non parlare dei semi che
renderanno croccante ogni vostro assaggio.
Ottimo
dalla colazione fino alla cena.
Scegliendo
un pane di segale vi assicurate di assumere ogni giorno una buona quota di
fibre, vitamine del gruppo B, proteine..; grazie ai semi oleosi acidi grassi
essenziali della serie Omega-6 e vitamina E, mentre i mirtilli rossi sono una
straordinaria fonte di vitamina C (un potentissimo antiossidante)!
INGREDIENTI
500g di
miscela per pane di segale ai cereali
2
cucchiai di mix di semi oleosi
50g di mirtilli rossi secchi
150ml di latte parzialmente scremato
50g di mirtilli rossi secchi
150ml di latte parzialmente scremato
150ml
di acqua
30g di olio
extravergine d’oliva (3 cucchiai da tavola)
5g di
sale (1 cucchiaino scarso)
5g di
zucchero
1
bustina di lievito di birra
Per preparare il pane ai mirtilli ho utilizzato
la miscela “Pane nero ai 7 cereali” del Molino Spadoni che contiene 2 bustine
di lievito secco al suo interno. Ho quindi aggiunto i semi e i mirtilli secchi,
il sale, lo zucchero e la bustina di lievito. Dopo aver mescolato tutti gli
ingredienti secchi ho aggiunto l’olio, il latte, l'acqua e ho impastato a mano
per qualche minuto. Ho messo la pasta a lievitare nel forno tiepido per 2 ore e
mezza/3.
Ho fatto poi cuocere il pane
a 200° per circa 30 minuti.
Ad ogni modo assicuratevi che
sia cotto anche al centro (dove lo spessore del pane è maggiore) aiutandovi con
uno stuzzicadenti!
Fatto la mattina e la sera era già finito! J
Valori nutrizionali per
porzione (50g):
125 Kcal
4,38g Proteine
3,4g Grassi
20,8g
Carboidrati
3,2g Fibre
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