Avocado per la salute femminile
Avete mai fatto caso che alcuni
frutti e ortaggi assomigliano in maniera straordinaria ai nostri organi?
E’ il caso dell’avocado, la cui forma ricorda
inequivocabilmente quella dell’utero, arrotondata ed un po’ a pera. Ma non è
tutto, il fatto che dentro la “pancia” di questo frutto vi sia anche un grande
nocciolo, non vi ricorda nulla? Se ci aggiungiamo, poi, il fatto che ci mette
proprio 9 mesi per completare la sua maturazione, il quadro è completo J
Tra i nutrienti maggiormente contenuti nell’avocado vi
è la vitamina E, che, quando fu scoperta per la prima volta, le venne dato il
nome di vitamina “antifertilità“, perché
la sua carenza rendeva sterili gli animali da laboratorio. Anche i folati sono
presenti in gran quantità in questo frutto, rendendolo l’alimento ideale in
gravidanza e allattamento.
Il frutto è composto per il 74% da acqua, è molto calorico (100 gr. di polpa
forniscono circa 160 calorie) ma
le calorie hanno un’importanza relativa, bisogna sempre capire il contenuto di
micro e macroelementi, quindi la qualità di queste calorie.
L’avocado è infatti ricco di vitamine A, B1, B2, B6, D, E, K,
PP, sali minerali (soprattutto potassio, ma anche fosforo, magnesio e calcio) e
grassi buoni per la nostra salute (soprattutto monoinsaturi, la quantità di
grassi saturi è infatti solo del 4%). Mentre risulta povero di sodio, zucchero
e l’assenza di amido lo rendono un frutto ideale anche per diabetici e
ipoglicemici.
Per garantirci uno stato ottimale di salute è quindi
fondamentale per noi donne consumare un avocado almeno ogni 1-2 settimane!
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