Biscotti integrali coi mirtilli rossi
Fatti la mattina e la
sera erano già finiti :)
Vi propongo qui la
ricetta che è poi facilissima e nonostante le calorie abbastanza in linea con i
classici biscotti, rimarrete stupiti nel sapere che non apportano assolutamente
grassi saturi in quanto privi di latte, burro o uova!
I mirtilli, poi, lasciano
un retrogusto veramente natalizio.
Fatemi sapere come li
trovate :)
Ingredienti per 20 biscotti:
150g
di farina integrale
70g di zucchero
40ml di olio extravergine d'oliva
30g di mirtilli rossi disidratati
10g di fiocchi d'avena integrali
mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
acqua q.b.
Indicazioni:
Mescolate l'olio e lo zucchero, la
farina, i mirtilli, il lievito, il pizzico di sale e, aggiungendo lentamente
poco alla volta l'acqua, lavorate l'impasto.
Una
volta ottenuto un impasto abbastanza uniforme, con l'aiuto della carta da
forno, formate un cilindro. Lasciatelo riposare in frigorifero per circa 15
minuti.
Rimuovete
la carta da forno e tagliate l'impasto in 20 parti (io ho formato delle
palline). Distribuite sopra i fiocchi d'avena e schiacciateli in modo tale da
formare dei dischetti.
Non
dimenticatevi di mettere i fiocchi d'avena anche sotto ai biscotti!
Infornate
per 15 minuti a 180°C.
Valori nutrizionali per biscotto:
61 kcal
Proteine: 0,9g
Grassi: 2,2g
Carboidrati: 10,2g
Fibre 0,8g
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