Biscotti integrali coi mirtilli rossi
Fatti la mattina e la
sera erano già finiti :)
Vi propongo qui la
ricetta che è poi facilissima e nonostante le calorie abbastanza in linea con i
classici biscotti, rimarrete stupiti nel sapere che non apportano assolutamente
grassi saturi in quanto privi di latte, burro o uova!
I mirtilli, poi, lasciano
un retrogusto veramente natalizio.
Fatemi sapere come li
trovate :)
Ingredienti per 20 biscotti:
150g
di farina integrale
70g di zucchero
40ml di olio extravergine d'oliva
30g di mirtilli rossi disidratati
10g di fiocchi d'avena integrali
mezzo cucchiaino di lievito vanigliato
1 pizzico di sale
acqua q.b.
Indicazioni:
Mescolate l'olio e lo zucchero, la
farina, i mirtilli, il lievito, il pizzico di sale e, aggiungendo lentamente
poco alla volta l'acqua, lavorate l'impasto.

Rimuovete
la carta da forno e tagliate l'impasto in 20 parti (io ho formato delle
palline). Distribuite sopra i fiocchi d'avena e schiacciateli in modo tale da
formare dei dischetti.
Non
dimenticatevi di mettere i fiocchi d'avena anche sotto ai biscotti!
Infornate
per 15 minuti a 180°C.
Valori nutrizionali per biscotto:
61 kcal
Proteine: 0,9g
Grassi: 2,2g
Carboidrati: 10,2g
Fibre 0,8g
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