Accoppiata vincente: Ferro + Vitamina C
Tutti
noi sappiamo che il ferro è un nutriente essenziale, ma sei consapevole del fatto che esiste in 2 forme
diverse?
Una
è il ferro
Eme (eminico) che si trova nella carne e nei crostacei e viene ben
assorbito dal nostro organismo; l'altro, il ferro non-Eme(non eminico)
è contenuto negli alimenti vegetali come i legumi e le verdure a foglia verde
scuro ma, a differenza del ferro Eme non è così facilmente assorbibile dal
nostro organismo.
Ed è qui che entra in
gioco la vitamina C!
L’acido ascorbico (vitamina
C) aumenta
l'acidità dell'intestino permettendo al ferro non-Eme di essere più facilmente
assorbito!
Impariamo
quindi a combinare sempre le fonti vegetali di ferro con alimenti ricchi di
vitamina C!
Principali
fonti di vitamina C: guava,
peperoncino, ribes, peperoni, prezzemolo, broccoli, kiwi, papaya, lattuga,
fragole, spinaci, limoni, arance, pomodori, pompelmo..!!
Altri
consigli: condire con una vinaigrette al limone un’insalata di spinaci e fragole.
E durante i pasti dove stai miscelando il ferro e la vitamina C cerca di
evitare di bere tè e caffè che inibiscono l'assorbimento del ferro non-Eme!
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