Torta con farina di farro, nocciole e gocce di cioccolato fondente
Ottima ed equilibrata ricetta passatami da Federica, grazie Fede :) che dovevo chiaramente postare sul blog.
La foto dice tutto!
Ingredienti per 12 fette:
300g farina di farro
50g gocce di cioccolato fondente
30g nocciole sbriciolate
100ml latte di soia
3 albumi
50ml olio e.v.o.
50g zucchero semola
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento: Unire lo zucchero agli ingredienti liquidi (latte, albumi e olio) e mescolare con una frusta. In una terrina a parte mescolare il lievito e la farina di farro e unirli al composto precedentemente preparato. Aggiungere eventualmente 20ml di latte se il composto dovesse risultare troppo denso.
Unire infine le gocce di cioccolato.
Rivestire la tortiera con la carta da forno e versarvi l'impasto.
Ricoprire la superficie con le nocciole.
Infornare a 180°C in forno statico già caldo per mezz'oretta.
Valori nutrizionali (1/12):
183 Kcal
6g proteine
8g grassi
23g carboidrati
2,2g fibre
Nessun commento:
Posta un commento