Plumcake al cacao
Un plumcake senza uova, senza burro,
senza latte e con sole 98 calorie per fetta? Provare per credere!
E' l'ideale per la prima colazione con
un velo di marmellata.
Ingredienti per uno stampo da plumcake
(16 fettine totali):
200 gr. di farina manitoba 0
100 gr. di fecola di patate
100 gr. di zucchero
5 gr. Stevia (io uso il marchio Nevella)
250 ml. di acqua
35 gr. di cacao amaro
1 bustina di lievito vanigliato
Setacciate la farina assieme alla
fecola, al cacao ed al lievito. Aggiungete lo zucchero e la stevia e mischiate
tutto assieme. Versate l'acqua poca alla volta e mescolate finché non ottenete
un composto cremoso.
Accendete il forno a 180°.
Rivestite lo stampo per plumcake con
carta da forno (anche sulle pareti verticali) e quindi versateci dentro il
composto.
Infornate per 40 minuti, quindi spegnete
il forno e lasciate raffreddare, aprendo leggermente lo sportello del forno.
Valori nutrizionali (un sedicesimo):
98 kcal
Proteine: 2 gr.
Grassi: 0,7 gr.
Carboidrati: 15 gr.
Fibre 0,4 gr.
Nessun commento:
Posta un commento