Risotto integrale alla zucca
Ingredienti per 4 persone
400g
riso integrale
600g
zucca
1
cipolla
1 L
brodo vegetale
½ bicchiere
vino bianco
2
+1 cucchiai olio extravergine d’oliva
2
foglie di salvia
Sale,
pepe e curcuma q.b.
Preparazione
Pulire
la zucca privandola dei semi e della buccia e tagliarla a cubetti.
Mettere
a rosolare in un tegame la cipolla finemente tritata con 2 cucchiai d’olio,
unire il riso e farlo tostare per 5 minuti, mescolando continuamente. Bagnare
con il vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere
la zucca e un mestolo di brodo e proseguire la cottura del risotto, aggiungendo
a mano a mano il brodo caldo, per almeno 30-35 minuti.
Aggiustare
di sale.
A
cottura ultimata mantecare con il cucchiaio d’olio rimasto e un pizzico di
curcuma. Completare con 2 foglie di salvia, finemente tritate, mescolare e
servire ben caldo con pepe macinato.
Valori
nutrizionali per 1 porzione:
381 Kcal
8g proteine
9g grassi
68g carboidrati
1,5g fibre
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