Ingredienti per 4 persone
400g riso integrale
600g zucca
1 cipolla
1 L brodo vegetale
½ bicchiere vino bianco
2 +1 cucchiai olio extravergine d’oliva
2 foglie di salvia
Sale, pepe e curcuma q.b.


Preparazione
Pulire la zucca privandola dei semi e della buccia e tagliarla a cubetti.
Mettere a rosolare in un tegame la cipolla finemente tritata con 2 cucchiai d’olio, unire il riso e farlo tostare per 5 minuti, mescolando continuamente. Bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.
Aggiungere la zucca e un mestolo di brodo e proseguire la cottura del risotto, aggiungendo a mano a mano il brodo caldo, per almeno 30-35 minuti.
Aggiustare di sale.
A cottura ultimata mantecare con il cucchiaio d’olio rimasto e un pizzico di curcuma. Completare con 2 foglie di salvia, finemente tritate, mescolare e servire ben caldo con pepe macinato.


Valori nutrizionali per 1 porzione:
381 Kcal
8g proteine
9g grassi
68g carboidrati
1,5g fibre