Torta di carote con farina di farro e farina di castagne
La torta di
carote con farina di farro e farina di castagne è un’ottima idea per una colazione
sana e buonissima, ricca di fibre grazie alla farina di castagne, è indicata
anche per uno spuntino a metà pomeriggio. Provare per credere!
Ecco gli
ingredienti e le istruzioni per la preparazione di questa torta particolarmente
leggera (senza burro e senza uova).
Ingredienti (12 fette totali):
250 gr di
farina di farro
150 gr di carote crude
85 gr di zucchero di canna integrale
120 ml di latte parzialmente scremato
70 ml di olio extravergine
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di farina di castagne (circa 20g)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di cannella in polvere
150 gr di carote crude
85 gr di zucchero di canna integrale
120 ml di latte parzialmente scremato
70 ml di olio extravergine
2 cucchiaini di scorza di limone grattugiata
2 cucchiai di farina di castagne (circa 20g)
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di cannella in polvere
Preparazione
Mondate e
lavate le carote. Potrete scegliere di grattugiarle a mano o con un
robot da cucina. Dopo averle grattugiate, versatele in una ciotola. Aggiungete
a poco a poco gli ingredienti liquidi a partire dall'olio extravergine, per poi
passare al latte. Mescolate bene con un cucchiaio o con una frusta.
Aggiungere la
scorza di limone grattugiata, il pizzico di cannella, due cucchiai di farina di
castagne e lo zucchero di canna integrale, continuando ad
amalgamare a mano (o in alternativa con un robot da cucina). A questo punto
aggiungete il lievito in polvere per dolci e una parte della farina di
farro.
Formate il
vostro impasto unendo a poco a poco tutta la farina richiesta. L'impasto dovrà
risultare cremoso, ma non troppo liquido. Se occorre, aggiungete ancora
un po' di farina di farro o di latte.
Ungete con dell'olio
l'interno di una piccola tortiera e cuocete la torta di carote in forno
ventilato a 180°C per 30-35 minuti, fino a doratura, controllando
comunque con uno stuzzicadenti che sia effettivamente cotta. Lasciatele
raffreddare prima di servire.
Buon
appetito!
Ps. Per chi
volesse, il latte parzialmente scremato può essere sostituito con del latte di
riso, soia o mandorle, rendendo questa torta adatta anche per i vegani!!
Valori
nutrizionali (1 fetta):
Proteine 3,7g
Grassi 6,6g
Carboidrati 24g
Fibre 2g
Kcal 168
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