Biscotti alla quinoa
La quinoa non è un cereale, ma una pianta erbacea, non contiene glutine e possiede proprietà nutritive più
affini a quelle dei legumi. E' infatti ricca di potassio, fosforo
e magnesio,
ma anche di calcio, di fibre,
vit B2, vit C e vit E.
La sua caratteristica principale consiste nel suo singolare contenuto proteico, superiore
a quello di riso, miglio e grano. Essa infatti presenta tutti i 9 aminoacidi essenziali necessari al funzionamento del nostro organismo.
Questa ricetta vi permetterà di
preparare dei biscotti per poter gustare la quinoa in maniera originale anche a merenda o a colazione.
Ingredienti per una quindicina di biscotti:
·
200 gr di farina integrale
·
100 gr di quinoa
·
100 ml di latte di soia
·
50 ml di olio di mais
·
50 gr di zucchero integrale di canna
·
1 cucchiaino di cannella
Lessate la quinoa in acqua non
salata fino a quando non si sarà ben ammorbidita. Nel frattempo amalgamate la
farina, lo zucchero e la cannella. Quindi scolate la quinoa e aggiungetela agli
ingredienti secchi iniziando a lavorare l'impasto con le mani. Aggiungete via
via olio e latte vegetale e lavorate l'impasto fino ad ottenere un composto
omogeneo. Se necessario, aggiungete dell'altro latte vegetale per ammorbidire
l'impasto. Lasciate riposare in frigorifero per 30 minuti ed in seguito
stendete l'impasto con il matterello e ritagliate i biscotti con l'aiuto di
formine o di un coltello. Cuocete in forno a 180 gradi per 10-15 minuti.
Valori nutrizionali per 1 porzione (1 biscotto)
Proteine: 2,7g
Grassi: 4,1g
Carboidrati: 16,5g
Fibre: 1,6g
Kcal: 114,2
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