Qualche giorno fa vi ho postato su facebook le foto di queste briochine all'acqua e oggi vi propongo la ricetta. 

Fatemi sapere cosa ne pensate!!


Ingredienti per 8 brioche (potete farne anche qualcuna in più riducendo le dimensioni):

250 g di farina 00
125 ml di acqua
3 g di lievito di birra
50 g di zucchero
10 g di stevia (io ho utilizzato Stevida)
25 ml di olio extravergine d'oliva (3 cucchiai scarsi)
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di mezzo limone
zucchero a velo q.b.

Iniziate impastando gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero, stevia e il pizzico di sale.
Aggiungete quindi gli ingredienti liquidi, poco per volta l'acqua e l'olio facendoli assorbire molto bene, fino ad ottenere un composto liscio ed elastico.
Lasciate lievitare in una ciotola coperta da uno strofinaccio umido finché l'impasto non raddoppia.
A questo punto dividete l'impasto in 8 palline e disponetele su una teglia rivestita di carta da forno ed infornatele (forno già caldo) a 180° con funzione ventilato per circa 15 minuti. 
Fate completamente raffreddare le brioche e quindi spolverizzatele con lo zucchero a velo.

Ecco il risultato!!


Valori nutrizionali per porzione (1 brioche):
166 kcal
Proteine: 3,4 g 
Grassi: 3,3 g
Carboidrati: 30 g 
Fibre: 0,7 g