Farro integrale con verdure e aromi
Questa ricetta è un’ottima fonte di
fibra, che facilita il raggiungimento del senso di sazietà e aiuta a combattere
la stipsi (che favorisce la cellulite).
Ingredienti per 4
persone
250 g di farro integrale, 200 g di
asparagi, 200 g di fagioli cannellini lessi, 1 peperone rosso, 2 cipollotti
freschi, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 rametto di timo, 2 foglie
di salvia e 2 foglie di basilico, sale quanto basta.
Preparazione
Lavare il farro e farlo ammollare in
acqua per circa 5 ore; cuocerlo in acqua bollente salata (circa 50 minuti; con
la pentola a pressione circa 30). Nel frattempo sbollentare gli asparagi e
tagliare a pezzetti la parte verde. Scolare il farro e lasciato intiepidire,
unirvi gli asparagi, il peperone a listarelle, i fagioli, i cipollotti e il
trito delle erbe aromatiche. Condire con olio e sale, amalgamare e servire
tiepido o freddo.
Valore nutrizionale per porzione
Proteine g 15
Grassi g 9 (di sui
saturi g 1,1)
Carboidrati g 53
Energia kcal 340
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