Una nutrizionista in incognito: "Vero Latte", Vigevano
Con queste bellissime giornate come si fa a non avere voglia di un buon gelato?
Sono quindi entrata in incognito nella nuova gelateria Vero Latte in Piazza Ducale a Vigevano (mi ha molto incuriosita una delle vetrine, eccola in foto :) )
e sbirciando tra i vari gusti, mentre assaggiavo, ho posto le mie solite domande da scocciatrice impicciona a Massimiliano, il titolare e chef insieme a Daniela.
Cosa ho trovato? Un gelato davvero di qualità, buono buonissimo.
Tanta ricerca e amore nei confronti delle materie prime, tanto da recarsi personalmente la mattina al mercato per scegliere il prodotto!
E cos'altro? Frutta solo fresca, di stagione e italiana (fatta eccezione per il cocco); la riscoperta di gusti "antichi" come il sorbetto di pera e kiwi ma sorprendentemente deliziosi; conservanti? No grazie, solo il limone!
Sapevate che il gelato al pistacchio può essere anche salato oltre che dolce? Io, ora, lo so (Gnammii!!).
Se, a volte, qualche gusto manca non predetevela, forse non è solo stagione e aspettando che lo sia assaporerete tutto il gusto e le virtù nutrizionali!!
La mia top 3?
1. Sorbetto al cocco
2. Pistacchio salato
3. Sorbetto al mandarino
Complimenti per il coraggio e la vostra filosofia, mi avete conquistata!
Ma aprile è stagione di mandarini?
RispondiEliminaAnche il sorbetto pera e kiwi... kiwi italiano ad aprile?
RispondiEliminaBuongiorno Alessandra, si, assolutamente di stagione, ufficialmente la stagione dei kiwi termina a maggio mentre per mandarini/clementine si parla di marzo.. Ti riporto il link della stagionalità della frutta di Altroconsumo
RispondiEliminahttps://www.google.it/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0CCEQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.altroconsumo.it%2Falimentazione%2Fnc%2Fspeciali%2Ffrutta-e-verdura-mese-per-mese%2Fdownload%3FressourceUri%3DA219358CDDBD0722D1AA47FAEFE3AE588D48D226&ei=SncrVammK6ae7gbRpoEY&usg=AFQjCNFV96Rq4068c3kaaTw3fOCzZbk_CQ&sig2=_TBx63YEAPLwD7ZqzfcDGw
Buona giornata!