Pancakes integrali
Oggi vi propongo questa deliziosa
ricetta americana riadattata, modificando pochi ingredienti l'ho resa un po’ più leggera ma comunque
buonissima!
Perché non provarla la domenica
mattina, come premio dopo una settimana stressante?
150g farina integrale
50g farina di riso integrale
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
2 cucchiai di zucchero di canna integrale
200ml latte scremato
1 cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
Sciroppo d’acero
Lavorate assieme i rossi
d'uovo con lo zucchero e montate gli albumi.
Unite la farina integrale
con la farina di riso integrale, aggiungete il lievito, il latte, la cannella e
il pizzico di sale, dopodichè mescolate.
Aggiungete il composto tuorli-zucchero
e successivamente, aggiungete i tuorli d’uovo montati a neve, mescolando dall’alto
verso il basso allo scopo d’incorporare più aria possibile.
Lasciate a riposo per
mezz’ora.
Con
un pennellino da cucina ungete d'olio una padella antiaderente di circa 20 cm di diametro e riscaldatela a
fiamma bassa.
Per
la cottura dei pancake dovrete procedere versando al centro della padella mezzo mestolo di
pastella. Cuocete ogni pancake da entrambi i lati fino a
doratura, rigirando con delicatezza.
Servite i pancake
guarnendoli con lo sciroppo d’acero e a piacere frutta fresca e secca! J
Valori nutrizionali per 1 pancake
Kcal: 113
Proteine: 4,3 g
Lipidi: 2 g
Carboidrati: 19 g
Fibre: 3 g
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