Plumcake allo zenzero e semi di chia
Se vi piacciono i biscotti pan di zenzero non potrete non amare
questo plumcake: sano, buono, equilibrato! Godetevi questa ricetta antinfiammatoria! J
120ml di acqua
2 cucchiaini di semi di chia
210g di zucca cotta (a vapore oppure bollita)
70ml olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di sciroppo d'acero
260g farina integrale
3 cucchiaini di cannella
3 cucchiaini di zenzero in polvere
2 cucchiaini di lievito in polvere
2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
½ cucchiaino di noce moscata
1 pizzico di sale
Preriscalda il forno a 250°C.
In una grande ciotola unisci l'acqua, i semi di chia, la zucca, l’olio,
lo sciroppo d'acero e mescola per bene il tutto.
Metti da parte per 15 minuti per consentire ai semi di chia di
gonfiarsi.
In un'altra ciotola unisci i restanti ingredienti e mescola energicamente
con una frusta.
Unisci i 2 impasti e amalgamali per bene.
Versa il composto in uno stampo per plumcake possibilmente di
silicone, oppure di metallo e ricoperto di carta da forno.
Cuoci per 45 minuti.
(Inserisci uno stuzzicadenti nel centro per controllare il grado di
cottura. Se lo stecchino esce asciutto e pulito, la torta di zenzero e semi di chia
è pronta).
Buon appetito!!
Rende
16 porzioni
Valori
nutrizionali per porzione:
110
Kcal
15g
Carboidrati
3
g Zuccheri
0g
Grassi saturi
2g
Proteine
3g
Fibre
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