Concedetevi questa fantastica cheesecake con sole 161 calorie per fetta!


Ingredienti per 8 porzioni
450g di crema di formaggio light a temperatura ambiente
½ tazza di zucchero semolato bianco
1 cucchiaino di vaniglina
170g di yogurt greco a ridotto contenuto di grassi a temperatura ambiente
4 bianchi d'uovo
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di farina
½ cucchiaino di cannella

Guarnizione alla fragola
1 cucchiaio di amido di mais
2 tazze di fragole affettate
2 cucchiai di zucchero
¼ di cucchiaino di cannella
Sale

Preparazione
Preriscaldate il forno a 175°C. Foderare una tortiera con la carta da forno.
In una grande ciotola, unire la crema di formaggio, lo zucchero e la vaniglina e sbattere il composto per 1 o 2 minuti. Aggiungere gradualmente lo yogurt, gli albumi, il succo di limone, la farina e la cannella e sbattere per altri 2 minuti.
Versare il composto nella tortiera. Cuocere per 40-45 minuti. Lasciare raffreddare completamente per circa 2 ore. Nel frattempo, in un pentolino antiaderente, unire l’amido di mais con ½ tazza di acqua fredda, e mescolare. Aggiungere gli altri ingredienti e mescolare bene. Cuocere la crema a fuoco medio per 12-14 minuti. Trasferire la crema in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Versare la guarnizione sulla torta. Mettere in frigorifero per almeno 1 ora.
E buon appetito!

Informazioni nutrizionali
161 calorie
1g di grassi
415 mg di sodio
27g di carboidrati
1g di fibre
11g di proteine